Темы рецептов
Архив рецептов
Окт 06

Вкусные и нежные блинчики с творожной начинкой

Категория: Кондитерские изделия |
Теги: Нет тегов 

Ингредиенты:

250 г муки
500 мл молока
3 яйца
60 г сахара
45 мл растительного масла
1/4 ч.л. соли
400 г творога 5-9% жирности
400 г творожной массы
3 яичных желтка
60 г сливочного масла

Приготовление:

В большую емкость просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Взбейте венчиком.

Добавьте оставшееся молоко, растительное масло и хорошо размешайте.
Испеките тонкие блинчики, поджаривая их только с одной (!) стороны.
Готовые блинчики сложите стопкой поджаренной стороной вверх.
Теперь делаем начинку: смешиваем творог с творожной массой, добавляем желтки и размягченное масло. Хорошо перемешиваем.
На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки.
Сворачиваем блинчики конвертиками.
Поджарить готовые блинчики с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Читать полностью...
Окт 06

Рулеты из свинины с грибами

Категория: Вторые блюда |
Теги: Нет тегов 

Ингредиенты:

- 600 г свиного филе куском, без костей
- 400 г шампиньонов
- 2 больших луковицы
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 стакан жирных сливок
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:

1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.
2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.
5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.
6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).
7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190 С духовку.
8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.

Читать полностью...
Окт 06

Запеченный картофель

Категория: Вторые блюда |
Теги: Нет тегов 

Ингредиенты:

- 2 цельных ровных картофелин
- 2 столовые ложки сливочного масла
- сыр пармезан
- сыр чеддер
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки оливкового масла
- ¼ стакана густых сливок

Способ приготовления
Картофель вымыть и обсушить, затем сделать глубокие надрезы.
Сыр пармезан и масло нарезать на брусочки, вставить в разрезы картофеля, чередуя. Сверху полить оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут, достать посыпать тертым чеддером и снова поставить в духовку на 5 минут.
Дать остыть, подавать с густыми сливками или сметаной с петрушкой

Читать полностью...

Лучшие сайты Сумщины