Темы рецептов
Архив рецептов
Окт 06

Маффины с корицей

Категория: Пицца |
Теги: Нет тегов 

Ингредиенты:
- 100 гр сахара
- 60 гр размягченного сливочного масла
- 1/2 ст. ложки мускатного ореха
- 120 мл молока
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 140 гр муки

Для обсыпки:
- 60 гр сливочного масла
- 70 гр сахара
- 1 ст. ложка молотой корицы

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 195 градусов
2. Подготовьте формочки для маффинов, смажьте маслом и присыпьте мукой немного
3. Смешайте с помощью миксера масло, сахар, мускатный орех, молоко, разрыхлитель и муку
4. Масса должна быть однородной.
5. Наполнить тестом формочки наполовину
6. Выпекать при температуре 195-200 градусов в течении 15-20 минут
7. Вынуть из духовки, остудить
8. Растопить сливочное масло, корицу смешать с сахаром в отдельном посуде
9. Обмакнуть каждый маффин в топленое сливочное масло или обмазать кистью и затем хорошенько обвалять в смеси сахара и корицы.

Читать полностью...
Окт 06

Маффины с корицей

Категория: Кондитерские изделия |
Теги: Нет тегов 

Ингредиенты:
- 100 гр сахара
- 60 гр размягченного сливочного масла
- 1/2 ст. ложки мускатного ореха
- 120 мл молока
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 140 гр муки

Для обсыпки:
- 60 гр сливочного масла
- 70 гр сахара
- 1 ст. ложка молотой корицы

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 195 градусов
2. Подготовьте формочки для маффинов, смажьте маслом и присыпьте мукой немного
3. Смешайте с помощью миксера масло, сахар, мускатный орех, молоко, разрыхлитель и муку
4. Масса должна быть однородной.
5. Наполнить тестом формочки наполовину
6. Выпекать при температуре 195-200 градусов в течении 15-20 минут
7. Вынуть из духовки, остудить
8. Растопить сливочное масло, корицу смешать с сахаром в отдельном посуде
9. Обмакнуть каждый маффин в топленое сливочное масло или обмазать кистью и затем хорошенько обвалять в смеси сахара и корицы.

Читать полностью...
Окт 06

Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых

Категория: Салаты |
Теги: Нет тегов 

Ингредиенты:
900 г брюссельской капусты, вымыть, очистить
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота или 1 чайная ложка выдавленного чеснока
1 чайная ложка лимонной цедры (не исключайте этот ингредиент - он создает вкус!)
2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка зернистой или дижонской горчицы
120 мл оливкового масла
1 чайная ложка морской соли
молотый черный перец
6 столовых ложек сушеной вишни или клюквы
6 столовых ложек миндаля, обжарить, мелко нарезать или порубить

Приготовление:
1. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду.
Слейте и ледяную воду, высушите насухо.
2. В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы.
3. В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно приправте по вкусу.




















Читать полностью...

Лучшие сайты Сумщины