Кулинарный туризм – современное явление, уходящее своими древними корнями в достаточно далекое прошлое. Интересный факт показывает: несколькими веками раньше купцы совершали дальние путешествия для покупки различных лакомств: специй и напитков.

Сейчас этот вопрос решается очень просто – в любом супермаркете или даже минимаркете можно найти продукты разнообразнейших стран мира. Но все-таки есть туристы, которые отправляются в кулинарные туры специально, чтобы попробовать вкус и познакомиться с культурой местных блюд и продуктов непосредственно на территории страны.

Сейчас путешественник сталкивается с местными кухнями в отелях или знакомится с традиционными местными ресторанами или кафе, прибывая в новую для него страну. Именно от еды во многом зависит мнение туриста о стране. Если ему понравится местная кухня, способ и качество приготовленной пищи, то он, безусловно, поделится этим со своими друзьями, знакомыми и родственниками. Если же случится любая неприятность со здоровьем, связанная с плохим качеством еды, то об этом тоже узнают все.

Сейчас имеет особую ценность в развитии туризма хорошая, качественная национальная кухня, как часть особенности кулинарного туризма или как весьма важная составная обычного туризма. Много опыта и знаний приносит кулинарный туризм для профессионалов, связанных с приготовлением пищи. Конечно, гастрономический туризм особенно привлекателен для истинных гурманов и настоящим раем для последних будет Греция.

Греция – страна с древней историей и Богами. Ехать в Грецию только за тем, чтобы с бешеной скоростью осматривать достопримечательности, совершать удачный шопинг (оливковое масло и меха) или валяться с ленью на пляже -  это просто безумное преступление. В этой стране обязательно следует получить наслаждение от – вина, еды, покупок, моря, жары и древности, истории и тишины, природы и общения с местными жителями, веселья и танцев.

Непременно найдется закусочная, шашлычная, кондитерская, кофейня, кафе, бар, таверна, рюмочная или пивная в любой точке современного греческого города. Также есть повсюду рестораны с международной и греческой кухней, а порции настолько обильны, что удовлетворят даже самых проголодавшихся путешественников.

Греческая кухня — это обилие овощей и зелени, пряностей, сыров или других молочных продуктов, оливок и оливкового масла, хлеба и вина, морепродуктов и фруктов. Мясо практически не используется в Греции, но если его готовят, то чаще всего козлятину, баранину или мясо птицы, говядины и свинины. Особенность греческой кухни в том, что все блюда готовятся только из свежайших продуктов.

Основное направление местной кухни – морепродукты во всем их разнообразии. Интересный факт – первый кулинарный рецепт появился именно в Греции. Он содержал пошаговую инструкцию приготовления рыбы.

Самые популярные овощи в Греции – баклажаны и артишоки, а также томаты, виноградные листья, перец, лук, зеленая фасоль.

Специи популярны в греческих блюдах – базилик, мускатные орехи, черный и белый перец, корица.

Оливки – это гордость Греции. Во многих блюдах используются оливки, еще они подаются как самостоятельные блюда в разных обличиях. А если не они, то оливковое масло. Последнее различается по вкусу, который зависит от региона произрастания оливок.

Греки очень любят свой сыр и гордятся им, ни в одной стране мира не употребляется этот продукт в таких количествах. В каждом регионе - свой сорт сыра, который его прославляет.

Поражают своим разнообразием и вина из греческих виноградников.

Получить информацию о стране и ее особенностях можно по-разному: например, найти на специализированных медицинских сайтах. А правильно выбрать греческую кухню можно по наблюдению за посетителями мест принятия пищи – если там много местных жителей, то вы получите истинное наслаждение от настоящей греческой кухни.

 

Лучшие сайты Сумщины